logo

Teropong Senayan

Kamis, 21 September 2017 | Edisi : Indonesia
Komentar

Begini Harapan Pimpinan DPR Terhadap UKP Pancasila

Kamis, 08 Jun 2017 - 09:14:17 WIB
Bara Ilyasa, TEROPONGSENAYAN
32taufik-kurniawan-ts2.jpg
Sumber foto : Dok/TeropongSenayan
Taufik Kurniawan (kanan)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP) Rabu pagi (7/6/2017) dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta.

Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan berharap agar UKP-PIP bekerja secara maksimal agar nilai-nilai Pancasila dipraktikkan oleh masyarakat.

"Sejauh Pancasila untuk kepentingan NKRI, keutuhan bangsa kita, rakyat kesejahteraan bangsa Indonesia, kita dukung," ujar Taufik di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (7/6/2017).

Taufik mengingatkan, jangan sampai dana APBN yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah hanya sia-sia.

"Masalahnya kita harap jangan sekedar seremonial, rutinitas. Tapi betul diayomi, dirasakan, diimplementasikan, dalam kaitan nilai-nilai Pancasila itu sendiri. Karena sudah puluhan milyar keluar dana APBN pada saat P4. Itu jadi pelajaran kita," ungka Waketum DPP PAN itu.

Diketahui Presiden Joko Widodo telah melantik Kepala UKPPIP, yang dijabat oleh Yudi Latif. Serta, melantik sembilan pengarah UKPPIP.

Kesembilan pengarah UKPPIP tersebut adalah Megawati Soekarnoputri, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, KH Ma'ruf Amin, mantan Ketua MK Mahfud MD, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Syafii Maarif, KH Said Aqil Siroj, Prof Dr Andreas Anangguru Yewangoe, Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya, dan Sudhamek.(yn)